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Prodotto di grande personalità, unisce alla delicatezza – apprezzabilmente tannica – del kaki la speziatura del rum della Martinica. Ne nasce un’esperienza gustativa che stupisce, con un preludio che sembra quasi introdurre al piccante per poi lasciare cadere la premessa ed aprire a frutta e spezie. Un richiamo per praticamente tutti i formaggi, sui quali la lieve nota tannica agisce per generare un passaggio sulle papille dinamico e pluridimensionale, fatto non soltanto di sapori. Splendido mattone su cui costruire una cheese cake più evoluta nei sapori, più adulta. La persistenza del gusto ne fa un’ideale base d’abbinamento per un passito da Zibibbo, in cui i tannini sono la nota comune che lega e alterna cibo e vino.
Tutte le note di degustazione sono state redatte da Marcello Ingrassia.
Confettura extra di kaki e rum
Ingredienti: kaki, zucchero di canna, succo di limone, rum (1%), piante aromatiche, spezie. Gelificante: pectina di frutta.
Frutta utilizzata: 70 g per 100 g.
Valori nutrizionali medi per 100 g
valore energetico / 981 kJ 231 kcal
grassi / 0,2 g
di cui acidi grassi saturi / 0,0 g
carboidrati / 58 g
di cui zuccheri / 56 g
proteine / 0,4 g
sale / 0,01 g
Senza glutine
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