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Spesso prodotti meno noti hanno qualità sconosciute a quelli più famosi. Così, la cipolla dorata dell’Etna supera per intensità la pluricitata cugina di Tropea o le parenti siciliane di Giarratana e di Partanna.
In questa versione, ingentilita dallo zucchero di canna, mantiene un carattere forte che la rende compagna ideale di numerose specialità dal sapore deciso. Dai mille usi, è quasi ovvia su un trancio di tonno alla brace o sulla carne di maiale. Nobile complemento di un hot dog gourmet. Arricchisce di consistenza e gusto una fetta di caciocavallo ragusano alla piastra, stendendo un metaforico red carpet per un abbinamento stellare con un Cerasuolo di Vittoria o un Nero d’Avola della DOC Eloro. Una celebrazione gustativa della Sicilia sud-orientale. In versione semplice, è da provare su un crostino di pane tostato, con l’aggiunta di una punta di peperoncino habanero fresco.
Tutte le note di degustazione sono state redatte da Marcello Ingrassia.
Preparazione dolce di cipolle dorate
Ingredienti: cipolle dorate (70%), zucchero di canna, vino, succo di limone. Gelificante: pectina di frutta.
Valori nutrizionali medi per 100 g
valore energetico / 904 kJ 213 kcal
grassi / 0,1 g
di cui acidi grassi saturi / 0,0 g
carboidrati / 53 g
di cui zuccheri / 52 g
proteine / 0,7 g
sale / 0,02 g
Senza glutine
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