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Le migliori fragole dell’Etna, provenienti da Maletto. E le bacche di vaniglia Bourbon, ineluttabilmente coltivate in Madagascar. I due ingredienti si fondono in una confettura che vede dominare la frutta, ingentilita dalle note vanigliate che vanno a comporre un panorama gustativo che, per chi ha fra le sue esperienze d’infanzia il sapore del Fiordifragola, può avere una commovente potenza evocativa. Vocata alla semplicità di una gustosa colazione, dà molto di più se le si chiede di arricchire il gusto di caprini freschi, yogurt o anche gelati in cui la vaniglia fa da trait d’union. L’abbinamento a salumi grassi stupisce per la composizione di input gustativi contrastanti in un’esperienza complessa ma semplicemente godibile.
Tutte le note di degustazione sono state redatte da Marcello Ingrassia.
Confettura extra di fragole e bacche di vaniglia
Ingredienti: fragole, zucchero di canna, succo di limone, bacche di vaniglia (0,1%). Gelificante: pectina di frutta.
Frutta utilizzata: 65 g per 100 g.
Valori nutrizionali medi per 100 g
valore energetico / 912 kJ 215 kcal
grassi / 0,3 g
di cui acidi grassi saturi / 0,0 g
carboidrati / 53 g
di cui zuccheri / 52 g
proteine / 0,6 g
sale / 0,00 g
Senza glutine
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