€3.50 – €6.50
Un prodotto che riproduce nel gusto un’esplosione dei componenti di una caponata siciliana. Semplice nel suo assemblaggio di peperoni, sedano, sale e zucchero, rivela una trama fitta quando al palato offre le sue stratificazioni gustative. Le note agrodolci precedono quella piccante, che a sua volta cede il passo al sapore del peperone grigliato.
Capace di fare impallidire per complessità e piacevolezza qualunque ketchup, può elevare le patatine, meglio se fatte in casa e fritte con la buccia, alla dignità di portata. Non ha timori reverenziali nei confronti delle ostriche o dei crudi di pesce. Le carni bianche sono un ulteriore, naturale abbinamento, ma la versatilità è davvero infinita e permette di valorizzare pressoché qualunque fritto, dalle verdure in pastella agli anelli di totano. Il fatto che sia sana, senza conservanti e coloranti, dimostra che la scelta della salute non è una rinuncia al piacere.
Tutte le note di degustazione sono state redatte da Marcello Ingrassia.
Preparazione agrodolce di peperoni
Ingredienti: peperoni (60%), zucchero di canna, aceto di vino bianco, sedano , sale, peperoncino. Gelificante: pectina di frutta.
Valori nutrizionali medi per 100 g
valore energetico / 861 kJ 203 kcal
grassi / 0,2 g
di cui acidi grassi saturi / 0,0 g
carboidrati / 50 g
di cui zuccheri / 49 g
proteine / 0,7 g
sale / 0,26 g
Senza glutine
€3.50 – €6.50Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
€3.50 – €6.50Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
€3.50 – €6.50Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
€3.50 – €6.50Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
€3.50 – €6.50Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto